Quem sou

Juliana Nakabayashi

CRN 0904

 

Nutricionista, mãe de 2 rapazes, curiosa de nascença e buscadora incansável do equilíbrio físico, mental, emocional e espiritual.

 

Por que nutrição?

Desde criança não parava de questionar para onde iria os alimentos que comia e porque eu tinha que comer alimentos saudáveis e dormir cedo para crescer.

 

Fui uma criança curiosa, questionadora e de difícil paladar (entenda chata para comer). No almoço me satisfazia apenas com o trivial kids: arroz, batata frita e bife. Fruta só banana e maçã e mesmo assim tentava escapar delas. Verduras nem pensar!! O inverso acontecia com o sorvete, bolo de chocolate, balas e refrigerante. 

 

Bom... comecei a engordar no início da adolescência e mamis tentava de todos os jeitos me ajudar. Ela dizia que eu tinha "boca nervosa". Nessa mesma época descobri a paixão pela culinária. A transformação de vários ingredientes em receitas deliciosas me fascinaram. Adorava preparar brigadeiros e sobremesas, só doces, claro!!

 

Hoje sou grata à minha querida mãe, pois ela me alertou e ajudou a mudar um hábito que estava entrando silenciosamente em minha vida, o DESEJO DIÁRIO POR DOCES (e minha mãe é doceira profissional!!). 

 

Aos 17 anos chegou o momento de definir qual carreira seguir e ao pesquisar sobre cursos na área da saúde descobri a Nutrição. Bingo!

 

Enxerguei nessa profissão, tão pouco conhecida na época meu futuro profissional. Apesar da pouca idade e nenhuma experiência de vida imaginei que através da nutrição poderia aliar talentos natos (já que gostava de culinária), matar minha curiosidade sobre o funcionamento do corpo humano e ainda ajudar as pessoas. 

 

Completei 25 anos de formada, sendo que há 17 anos atuo exclusivamente em consultório, com foco na educação alimentar consciente, que é incentivar mudanças alimentares e comportamentais, auxiliar no controle da ansiedade e estres, resgatar a autoconfiança ao invés de ficar presa em dietas e mais dietas. Meu objetivo como nutricionista foi, é e sempre será nutrir corpo, mente e espírito através da consciência alimentar.

Hoje aprendi a comer de tudo.      

Saí do trivial kids (arroz, batata frita e bife) e descobri nas frutas, hortaliças, legumes e sementes o sabor da saúde, do bom humor e da vitalidade. E minha experiência alimentar pessoal agregou muito no meu trabalho, pois entendo perfeitamente quando alguém diz que não gosta de brócolis. E sei também que isso pode ser mudado.

 

Novos hábitos podem ser adquiridos e nunca é tarde para mudar. Mas para isso ocorrer e virar rotina a alimentação acima de tudo deve ser fonte de prazer e não de tortura, restrição e sofrimento. 

 

Ainda amo brigadeiro e bolo de chocolate, e como sempre que sinto vontade, pois respeito minhas vontades. Dentro da nutrição comportamental e intuitiva, que é a abordagem que atuo, aprendemos a ouvir e respeitar os sinais internos de fome e saciedade. 

 

Isso é aprender a fazer escolhas conscientes e fazer as pazes com a comida